Лебедев, Дубайич, Романюк и Игнатенко - в модном европейском журнале TOUCH

7 декабря 2018

Известный  экстрасенс, духовный наставник многих звёзд спорта и искусства Яков Шнеерсон знакомит читателей с теми, кто большую часть своей жизни отдаёт спорту — с футболистами белорусского футбольного клуба «Городея». О спорте, об отношениях с тренером, любви, клубе, достижениях, семье, жизненных ценностях и не только...

Дмитрий Лебедев - центральный полузащитник, капитан ФК «Городея».

«Для меня футбол - это смысл жизни».

Что такое «доверие тренера» для футболиста?

Доверие тренера - это 70% твоего успеха. Он может простить тебе ошибку на поле. Как бы ты не сыграл, он поставит тебя в следующую игру, потому что знает, что ты сможешь лучше.

Твоя семья - это?

Моя жена, 8-летний сын Алексей и 6-летняя дочка Полина.

Какие напутствующие слова перед матчем говорят тебе твои близкие люди?

Дочка всегда говорит: «Забей два!». Жена каких-то громких слов не говорит, но для меня важно, чтобы она меня поддержала, сказала: «Удачи! Люблю-целую, и главное, чтобы без травм!»

Со многими футболистами ты общаешься?

Знакомых футболистов много. У меня есть очень хороший друг Максим Жавнерчик, он раньше представлял БАТЭ, сейчас играет в минском «Динамо». Из БАТЭ также Игорь Стасевич, возможно с ним мы созваниваемся не так часто, как хотелось бы, но на играх всегда можем пообщаться. Антон Сарока, мы с ним 4 года в «Городее» играли, сейчас он в Бельгию уехал.

Дети тоже будут спортсменами?

Хочу, чтобы Алексей занимался футболом, ему нравится это, тренируется сейчас в БАТЭ. Он говорит: «Папа - футболист, и я тоже буду футболистом». А Полину недавно отдали на балет, ей очень нравится.

Как ты видишь своё будущее? Тебе уже 32 года...

Я не хочу заглядывать дальше этого сезона, у меня есть контракт, хочу его доиграть.  Что будет дальше не знаю, либо это будет «Городея», либо какой-то другой клуб. Нозаканчивать свою футбольную карьеру я не собираюсь, сейчас я себя чувствую даже лучше, чем в 25 лет. Пришла футбольная уверенность, а играть хочется в два раза больше, чем в молодости.

Боян Дубайич, сербский легионер, нападающий ФК «Городея».

Боян, как тебе живётся в Беларуси?

Я жил в Швейцарии 3 года, жил в Тайланде, а когда прилетел сюда, можно сказать, я первый раз почувствовал себя, как дома. Главное, что, как и в Сербии, я имею возможность пойти в православный храм и помолиться. Я верующий человек.

За полтора года проживания в Беларуси хорошо подтянул знание русского языка?

Да, беру частные уроки 1 раз в неделю. Мой преподаватель - серб, я с ним общаюсь через скайп.

Я заметил, ты на всех фотографиях - с улыбкой. Ты любишь улыбаться?

К красивой улыбке надо привыкать с детства (смеётся). Я люблю улыбаться. У нас это семейное.

Ты в «Городее» играешь под руководством прекрасного тренера Сергея Валерьевич Яромко. Скажи честно, ты у него чему-то новому для себя научился?

Конечно. Он тоже был нападающим в своё время, как и я. Он дал мне уверенность на поле своей верой в меня. Я прислушиваюсь к его советам, и через время они становятся уже частью меня. А также он хороший психолог. Он каждого игрока понимает. Я ему за многое благодарен.

Какое место в твоей жизни занимает футбол?

Футбол - это смысл моей жизни, я рано начал тренироваться. Любовь и страсть, которую даёт мне футбол, вдохновляет на новые свершения.

 

Николай Романюк, вратарь ФК «Городея»

Николай, с тобой сразу в разговоре хочется перейти на «ты». Почему так?

Потому что я простой (смеётся). Меня все в клубе просто Колька называют, я люблю и пошутить, и кому-то подыграть в шутках.

Тебе уже 34 года, не задумываешься ли ты о прекращении свой футбольной карьеры?

Нет. Почему я должен задумываться?! Буффону же (известному итальянскому вратарю) 40 лет, и на каком он уровне играет, а чего я так не могу(смеётся)?

Твоё хобби?

Я рыбак. После семьи рыбалка заняла важную нишу в моей жизни. Мне очень нравится быть наедине с природой, там спокойно, размеренно, в Минске мне этого не хватает.

Что для тебя футбол?

Футбол мне дал большую школу жизни, уже в 15 лет из Речицы я один поехал в спортивный интернат в Мозырь. И уже после 4 лет, что я там пробыл один без матери и отца, я стал более самостоятельным в этой жизни. А в 2003 году я уже подписал свой первый профессиональный контракт с командой «Славия».

Есть ли любовь в твоей жизни?

У меня есть жена, а также я очень люблю свою дочку, ей 8 лет, она занимает бально-спортивными танцами, уже ездит на соревнования. Недавно в Минске заняла первое место.

 

Дмитрий Игнатенко, полузащитник ФК «Городея»

ФК «Городея» очень много времени уделяет помощи детям из детских домов. И я знаю, что ты не раз передавал гуманитарные пакеты для детей-сирот. Насколько важно это для тебя?

Меня так воспитала семья. Я являюсь почетным посетителем детского дома в Могилеве, и конечно же, мне жалко этих детей, и мне хочется им помочь настолько, насколько я это могу.

Не задумывался ли ты взять ребёнка, который не имеет родителей, в свою семью?

Да, я уже думал об этом, что возможно через какое-то время возьму ребёнка до двух лет из дома-малютки.

Ты верующий человек?

Да, я часто хожу в православную церковь, иногда удаётся попасть и на службу. Детей тоже  в церковь с женой водим, объясняем, как там необходимо себя вести, рассказываем о Боге. У меня пятеро детей, и они всё прекрасно понимают.

Есть ли что-то в твоей жизни, за что ты можешь считать себя лучшим?

Я себя не называю лучшим, моё главное достижение - мои дети. Тот маленький мир, который я создал, те положительные моменты, которые меня вдохновляют. Возможно, в спортивном деле я ещё больших трофеев не добился, но всему своё время.

За что ты благодарен «Городее»?

«Городея» - это определенный этап, урок в моей жизни длинною в два с половиной года. Конечно, буду благодарен. Даже когда буду уже играть в другом клубе, но всё равно с радостью буду вспоминать, и вас, и даже это интервью, которого бы не было при других обстоятельствах.

Подробнее http://touch-magazine.eu/

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА