Помнить. Знать. Чтить. Особый день для Сергея Яромко

10 мая 2019

9 мая перед тренировкой по ежегодной традиции главный тренер ФК «Городея» Сергей Валерьевич Яромко не просто напомнил  футболистам о значимости Победы в Великой Отечественной войне для каждого, живущего в Беларуси, но и рассказал о своем деде Николае Устиновиче Яромко, который  с июня 1941-го был секретарем партбюро 621 стрелкового полка 21 Армии Западного фронта, с апреля 1942-го года  по март 1944-го — заместителем уполномоченного ЦК КП(б)Б в Соединении партизанских отрядов  Белостока, командовал партизанским отрядом.  Сергей Валерьевич  принес на тренировку его документы и награды, среди которых — орден Красного Знамени, орден Отечественной войны І степени,  медали  «Партизану Великой Отечественной войны» І и ІІ степени, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие, которыми Николай Устинович награжден за доблесть и мужество, проявленные в партизанской борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

— К своему деду Коле я всегда обращался «на Вы», испытывал к нему большое уважение,  — отметил Сергей Валерьевич, — война его застала, когда он служил в Белостоке, в тех местах и партизанить пришлось, после Победы  — в сложных условиях восстанавливать разрушенное народное хозяйство, быть председателем колхоза «Изобелино» (Гродненская область).

— День Великой Победы  должны помнить. Знать и чтить тех, кто положил жизнь, чтобы мы могли заниматься любимым делом и жить под мирным небом, — подчеркнул главком.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА