Спонсоры и партнёры

ОАО "Дрожжевой комбинат"

Открытое акционерное общество «Дрожжевой комбинат» является единственным предприятием в Республике Беларусь, производящим дрожжи хлебопекарные, кормовые (на основе дрожжей), винные, спиртовые - представляющие собой технически чистую культуру одноклеточных грибов – сахоромицетов.

Производство дрожжей – сложный микробиологический процесс, целью которого является накопление биомассы дрожжей в результате их размножения почкованием. Технология производства дрожжей заключается в создании и поддержании оптимальных условий для роста и размножения дрожжевых клеток. Для нормального развития дрожжам требуются: источник усвояемых углеводов, источник азота для синтеза белков, а также ростовые вещества, витамины, микроэлементы.

ОАО «Дрожжевой комбинат» имеет более чем 120-летние традиции выращивания высококачественных дрожжевых культур. В последние годы на предприятии значительно улучшена технология производства, применяются новые, более продуктивные штаммы дрожжей, дающие дрожжи высокого качества, полностью обеспечивающие требования потребителей.

В настоящее время ОАО «Дрожжевой комбинат» производит дрожжи хлебопекарные прессованные в виде брикетов массой нетто по 50 г, 100 г и 1 кг, сушеные в виде порошка или гранул, упакованные по 20 кг, 1 кг, 0,5 кг, 0,25 кг и 15 г.

Дрожжи – чувствительный продукт, который должен быть тщательно упакован в материал, предохраняющий его от повреждений и высыхания. Поэтому большое внимание уделяется упаковке, которая сама по себе является и рекламой продукции. Прессованные дрожжи имеют сроки хранения 24 суток и требуют соблюдения условий хранения от 0 до +4 оС. Производство сушеных дрожжей позволило значительно увеличить сроки их хранения - в зависимости от сорта от 5 до 24 месяцев. Сушеные дрожжи изготавливают путем быстрого высушивания прессованных дрожжей с применением специальных технологических приемов, обеспечивающих максимальное сохранение их качества и жизнеспособности.

Помимо традиционных хлебопекарных дрожжей, для более полного удовлетворения спроса потребителей комбинатом освоено производство дрожжей сушеных винных, как для использования в промышленности, так и для розничной продажи потребителям республики. Выпускаемые ОАО «Дрожжевой комбинат» дрожжи это поистине уникальный, натуральный, экологически чистый продукт, произведенный без применения химических отбеливателей, добавок.

ОАО «Дрожжевой комбинат» постоянно работает над расширением ассортимента продукции. На данном этапе ведутся разработки нового вида дрожжей, сроки хранения которых будут 26 суток. Разработан совершенно новый продукт, не имеющий аналогов - Регулятор роста РОСТМОМЕНТ – экологически безопасный биорегулятор и стимулятор жизнедеятельности растений на основе дрожжей и продуктов их метаболизма. РОСТМОМЕНТ произведён по специальной технологии, позволяющей получить природный высокоэффективный и безвредный стимулятор роста растений без химических добавок. РОСТМОМЕНТ – альтернатива химизации в сельском хозяйстве.

На головном предприятии введено в эксплуатацию новое оборудование по производству: дрожжей хлебопекарных сушеных активных; дрожжей сушеных «Винных» и «Спиртовых»; дрожжей сушеных для кормовых целей. Как и прессованные дрожжи, они также изготавливаются только из натурального сырья.

http://belyeast.by

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА